荣县资讯 荣县资讯

返回完整页面
用歌声温润心灵荣县举行“阳光下成长”合唱比赛
来源:本站原创栏目:荣县发布时间:2020-11-30 00:00阅读:

近日,荣县2020年荣县中小学生合唱比赛在荣县中学大礼堂圆满结束。来自各中小学的20支队伍汇聚一堂,共享艺术盛宴。

本次比赛以“阳光下成长”为主题,旨在进一步强化学校美育育人功能。

比赛流程分为初赛和复赛。初赛以片区为单位组织,重在普及,教体局组织相关专家到各片区学校开展评选。在各片区学校初赛基础上,20支学生合唱团进入县级复赛。复赛设小学甲组、小学乙组和中学组三个组别一、二、三等奖。经过激烈的角逐,荣县树人小学、荣县长山镇五通小学、荣县职业技术教育中学分获三个组别一等奖。

    自贡市教科所音乐教研员李宏老师对本次合唱作精彩点评。他指出,本次合唱比赛参赛人数众多,参赛面广,涌现出多支高水平的队伍,是荣县在音乐教育上交出的满意答卷。他同时还就合唱的排练、指挥的技巧和音乐教育的其它注意事项谈了自己的宝贵经验和建议。