荣县资讯 荣县资讯

返回完整页面
荣县中小学品格教育现场会
来源:本站原创栏目:荣县发布时间:2020-12-03 00:00阅读:



铸魂培德成就未来



        为了为全面贯彻党落实党的十九大精神,进一步增强学校德育工作的实效性和针对性,通过联片活动,有效整合全县学校间品格教育的优质教育资源,吸取全县各校有益的经验,取长补短,加强全县校与校的沟通和交流,相互学习、相互交流、相互促进、共同提高的目的,实现以研促教,以教促研的良好的教育科研氛围,不断提高教师的品格教育科研意识、团结协作意识、竞争意识、忧患意识和质量意识,促进学校之间德育教育水平整体提高,落实好立德树人的根本任务。


        由荣县教育和体育局主办,荣县留佳镇小学校承办的以“铸魂培德成就未来”为主题的荣县2020年中小学品格教育现场会于2020年11月27日隆重召开。


        迎着微风,当日上午八点多,县委教工委副书记刘升芳书记,政教股股长邱宗文股长,荣县品格教育推广负责人李润德老师,成都品格周刊社杨秀老师,荣县各片区督导组组长以及各中小学分管领导及负责人一行120多人陆陆续续莅临我校,我们留佳小学全体师生也在欧铁锋校长的带领下对他们的到来表示热烈的欢迎。



        九点整,大家齐聚操场,共同欣赏了由我校孩子们带来的以友善、爱国、热情、感恩、责任为主题的精彩表演。表演中,孩子们喜笑颜开,老师们也交头称赞。



        上午第二节课,各位领导、老师分批对我们学校四位老师的品格微课进行了观摩和指导。



        课后,为我们留佳小学社团活动课展示时间,来宾们在学校领导的带领下参观了我们多姿多彩的社团,并给予了我校社团活动高度的评价,在这个过程中,我们留佳小学的师生也给他们展示了我们的风貌。


        随后,各位领导、老师齐聚会议室,参加了荣县中小学校“铸魂培德成就未来”品格教育现场会会议。


        会上,校长欧铁锋致辞,为我们隆重介绍了与会的领导,并对他们的到来再次表示出热烈的欢迎和衷心的感谢。


        接着,我校政教主任胡敏就我校品格教育开展情况为大家做了简要汇报。


        之后,片区学校领导或老师对我校四位老师的品格微课进行了精彩的点评,就我校的品格教育给予了高度地赞美和诚挚地感谢。


        当然我校品格教育的开展,也离不开领导的支持,所以,政教股股长邱宗文和县委教工委副书记刘升芳分别对品格教育的开展做了重要指示。



        品格教育对学校是一种文化,我们学校文化气息浓郁;对教师是一种责任,老师通过训练、活动等方式去认识、体验,能增进教学效果,改变育人方式,对学生的思想和道德等方面是有很大好处的;对学生是一种积淀,品格教育就是反复训练的过程,使其常态化,生活化,通过训练、评价、激励,形成完整的性格。所以品格教育是一个终身的德育必修课,是学校教育重要的内容之一,我们应该把它做细、做实、做深,让品格教育的成果体现在学生的行为规范中,使每位孩子都能受益于品格教育!



撰稿:温艳慧

审稿:吕倩

摄影、编辑:王丹



2020年11月27日


→微信公众号阅读←

→荣县电视台新闻画面←