荣县资讯 荣县资讯

返回完整页面
探讨实效课堂促进教学相长——荣县旭阳镇梧桐树开展实效课堂研讨活动
来源:本站原创栏目:荣县发布时间:2020-12-09 00:00阅读:

为进一步探索小学语文“一环四步”、小学数学“五步”教学模式,促进学生主体回归和学习能力提高,近日,荣县梧桐树学校开展了语文学科和数学学科实效课堂研讨活动。

李丹老师执教二年级识字教学课《雪孩子》。课堂上,李老师采用多种形式的朗读,充分以学生为主体,学生在自主、合作、探究中习得生字、新词,学生学习积极性高,兴趣浓厚,在轻松愉快的氛围中 获得了新知。

舒娟老师执教六年级阅读教学课《夏天里的成长》。教学中,舒老师引导学生充分发挥主动性和创造性,使语文教学在师生平等对话的基础上进行,为学生创造了良好的自主学习氛围。

王春梅老师执教一年级计算新授课《11减几》。王老师创设了富有童趣的教学情景,使学生积极参与到学习活动中来,放手让学生动手操作与汇报交流突破了本课学习重、难点,最后通过算法的优化,进一步巩固了11减几的算法。

李英老师执教四年级复习课《整理与复习》。李老师以扎实的专业功底,饱满的教学热情给全校数学教师呈现了一堂精彩的复习课,整堂课真正体现了学生的主体地位和教师的主导作用,孩子们自主参与,动手能力和学习能力得到了进一步的提高。

课后,四位授课老师分别就小学语文低段识字教学、高段阅读教学的“一环四步”教学模式以及小学数学低段计算教学、中段复习课教学的“五步”教学模式进行了解读。

评课环节,各年级组的教师充分表达了自己的观课感受,并提出了宝贵意见。
     万事开头难,有了良好的开局,我们相信,实效课堂改革一定走稳,走实,走远!